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258.-Mermelada de higos

Plato Auxiliar, Postre
Cocina Española
Keyword higo, mermelada
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 30 minutos
Tiempo Total 45 minutos

Ingredientes

  • 1000 g de higos
  • 350 g de azúcar moreno
  • 150 g de azúcar
  • 20 g de zumo de limón

Opcional

  • ½ cucharadita de canela molida

Instrucciones

  1. Lavamos bien los higos y cortamos los rabitos (no hay que pelarlos).
  2. En el vaso de la Thermomix, ponemos los higos, el azúcar moreno, el azúcar, el zumo de limón y la canela. Trituramos durante 30 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
  3. Seguidamente, programamos 25 minutos, temperatura varoma y velocidad 3, sin el cubilete. Colocamos el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras.
  4. Comprobamos cómo ha quedado teniendo en cuenta que al enfriar espesa mucho, si la vemos muy líquida programamos 5 minutos más, a la misma temperatura y velocidad. Para saber cómo quedará cuando enfríe, echamos una cucharadita de la mermelada sobre un plato y en cuanto enfríe totalmente (tarda muy poquito) vemos cuál será el espesor del resto de la mermelada.
  5. Vertemos en tarros de cristal, esperamos a que enfríe y guardamos en el frigorífico.