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259.-Licor de higos

Plato Auxiliar, Bebidas
Cocina Española
Keyword higo, licor
Tiempo de Preparación 15 minutos
Maceración 110 días
Tiempo Total 110 días 15 minutos

Ingredientes

  • 1 kg de higos frescos y maduros.
  • 1/2 l de aguardiente de orujo.
  • 1/4 kg de azúcar.
  • 1 palo de canela.
  • 1 vaso de agua.

Instrucciones

  1. Lavamos y secamos cuidadosamente los higos.
  2. Los partimos a la mitad, y los colocamos dentro de un tarro para cubrirlos con el orujo. Permanecer cerrados en maceración durante dos semanas.
  3. Una vez pasado ese tiempo, disolvemos el azúcar en el vaso de agua y le agregamos todo el aguardiente de la maceración de los higos.
  4. Removemos todo muy bien, y volvemos a cubrir los higos con esta mezcla.
  5. Añadimos el palo de canela, tapamos de nuevo, y dejamos pasar tres meses antes de consumir.
  6. Una vez listo el licor, se cuela y se embotella.