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260.-Coca de calabacín y pimiento

Plato Auxiliar
Cocina Española
Keyword calabacin, coca, pimiento
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 25 minutos
Reposo 10 minutos
Tiempo Total 50 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 370 g de harina
  • 1 Calabacín
  • ½ pimiento rojo
  • 2 cebolletas
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 ramita de tomillo
  • Pimentón sal
  • Aceite de oliva

Para la masa:

  • 50 ml de aceite de oliva
  • Sal

Instrucciones

  1. Para la masa:
  2. Disponer en un cuenco 125 ml de agua templada, el aceite y 1/2 cucharadita de sal.
  3. Agregar 350 g de harina, poco a poco y sin dejar de remover con una cuchara de madera.
  4. Cuando empiece a tomar cuerpo, colocar la mezcla sobre una superficie enharinada y amasarla 5 minutos.
  5. Formar una bola, ponerla en un cuenco y taparla con un paño.
  6. Dejar reposar 10 minutos.
  7. Limpiar la cebolleta y el pimiento. Despuntar el calabacín. Lavar los tres ingredientes y secarlos. Cortar la cebolleta en rodajas, el pimiento en dados y el calabacín en medias lunas. Lavar y picar el tomillo.
  8. Precalentar el horno a 220º.
  9. Estirar la masa con el rodillo hasta que tenga 5 mm de espesor.
  10. Disponerla en la placa forrada con papel sulfurizado, cubrirla con las hortalizas, sazonar y regar con un hilo de aceite.
  11. Espolvorear con pimentón y con el tomillo, y hornear 15 minutos.
  12. Retirar la coca, añadir las alcaparras enjuagadas y escurrirlas, y servir.