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261.-Escalivada con huevos de codorniz y anchoas

Plato Primer Plato
Cocina Española
Keyword anchoa, codorniz, escalivada, huevos
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 40 minutos
Tiempo Total 55 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 8 huevos de codorniz
  • 6 filetes de anchoa en aceite
  • 1 pimiento morrón
  • 1 berenjena grande
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 220º.
  2. Limpiar el pimiento y despuntar la berenjena. Lavarlos y secarlos. Disponerlos en la placa forrada con papel sulfurizado, con la cebolla lavada y sin pelar.
  3. Asar 25 minutos y darles la vuelta.
  4. Añadir los ajos enteros y lavados, y hornear 10 minutos más.
  5. Pasar las verduras a una fuente y tapar.
  6. Lavar el perejil, secarlo y picarlo menudo. Extraer la pulpa de los ajos, ponerla en el mortero y añadir el perejil y tres cucharadas de aceite. Machacarlos removiendo, hasta que la mezcla esté ligada, y reservar.
  7. Cocer los huevos en agua salada 3 minutos. Retirarlos, refrescarlos con agua fría y pelarlos cuando todavía estén templados.
  8. Pelar la berenjena, el pimiento y la cebolla. Cortarlos en tiras y sazonarlos.
  9. Escurrir las anchoas y trocearlas.
  10. Cortar los huevos por la mitad.
  11. Disponer un aro de repostería en un plato. Llenarlo con la escalivada y retirarlo con cuidado para que no pierda la forma. Repetir la operación tres veces.
  12. Decorar la escalivada con las anchoas y los huevos, regarla con la salsa de ajo y servirla en seguida.