Precalentar el horno a 240º. Lavar el conejo y secarlo con papel de cocina. Disponerlo en una fuente refractaria, salpimentarlo y rociarlo con dos cucharadas de aceite.
Hornear 8 minutos. Bajar la temperatura del horno a 180º, darle la vuelta para que se dore por ambos lados y agregar el vino. Asar unos diez minutos más.
Limpiar los champiñones (lavarlos rápidamente, sin dejarlos en remojo y secarlos). Agregarlos a la fuente, con las patatas, y proseguir la cocción 10 minutos más.
Pelar los ajos y picarlos muy menudos. Lavar el romero y el perejil, y secarlos con papel de cocina. Reservar una ramita de romero y picar el resto, con el perejil. Mezclar los ajos con el orégano y las demás hierbas picadas en un cuenco.
Retirar la fuente del horno y recoger los jugos de cocción. Regar con ellos el conejo, los champiñones y las patatas. Espolvorear con el picadillo de hierbas y gratinar durante 4 minutos, hasta que el ajo esté doradito. decorar con el romero reservado y servir inmediatamente.
También se puede preparar con pollo. En ese caso es aconsejable quitar la piel, para eliminar el exceso de grasa.