Go Back

264.-Conejo al vino blanco con champiñones

Plato carne, Segundo plato
Cocina Española
Keyword champiñones, Conejo, vino blanco
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 55 minutos
Tiempo Total 1 hora 10 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 800 g de conejo troceado
  • 400 g de patatas pequeñas
  • 250 g de champiñones
  • 1 vaso de vino blanco
  • 4 dientes de ajo
  • ½ cucharadita de orégano
  • 2 ramitas de romero
  • 1 ramita de perejil
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Instrucciones

  1. Lavar las patatas. Cocerlas, sin pelar, en abundante agua salada durante 25 minutos. Escurrirlas, dejarlas templar y pelarlas.
  2. Precalentar el horno a 240º. Lavar el conejo y secarlo con papel de cocina. Disponerlo en una fuente refractaria, salpimentarlo y rociarlo con dos cucharadas de aceite.
  3. Hornear 8 minutos. Bajar la temperatura del horno a 180º, darle la vuelta para que se dore por ambos lados y agregar el vino. Asar unos diez minutos más.
  4. Limpiar los champiñones (lavarlos rápidamente, sin dejarlos en remojo y secarlos). Agregarlos a la fuente, con las patatas, y proseguir la cocción 10 minutos más.
  5. Pelar los ajos y picarlos muy menudos. Lavar el romero y el perejil, y secarlos con papel de cocina. Reservar una ramita de romero y picar el resto, con el perejil. Mezclar los ajos con el orégano y las demás hierbas picadas en un cuenco.
  6. Retirar la fuente del horno y recoger los jugos de cocción. Regar con ellos el conejo, los champiñones y las patatas. Espolvorear con el picadillo de hierbas y gratinar durante 4 minutos, hasta que el ajo esté doradito. decorar con el romero reservado y servir inmediatamente.

Notas

Esta receta también se puede preparar con pollo. Es aconsejable retirar la piel, para eliminar el exceso de grasa.