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266.-Crema hortelana con gambas

Plato Primer Plato
Cocina Española
Keyword crema, Gambas, hortelana
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 50 minutos
Tiempo Total 1 hora 5 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 3 puerros
  • 2 zanahorias
  • 1 patata
  • 2 calabacines
  • 12 gambas
  • zumo de 1 limón
  • aceite de oliva
  • unos granos de pimienta rosa
  • sal

Instrucciones

  1. Lavar las gambas y cocerlas 5 minutos en 850 ml de agua salada. Escurrirlas y pelarlas, reservando las cabezas y el caldo. Pasar las cabezas por el chino y reservar el jugo que suelten.
  2. Limpiar los puerros, raspar las zanahorias, pelar la patata y despuntar los calabacines. Lavar todas las verduras. Cortar medio puerro en juliana muy fina y reservarlo para decorar al final. Partir los restantes en rodajas, con los calabacines. Picar las zanahorias y trocear la patata.
  3. Calentar 3 cucharadas de aceite en una cazuela y sofreír las rodajas de puerro 5 minutos. Sazonar, añadir las otras verduras y proseguir la cocción 15 minutos.
  4. Agregar el jugo de las gambas y su caldo colado, tapar y cocer a fuego lento 15 minutos. Triturar la mezcla, ajustar de sal e incorporar el zumo de limón.
  5. Freir la juliana del puerro, en una sartén con 6 cucharadas de aceite, hasta que esté crujiente. Escurrirla sobre papel de cocina.
  6. Repartir la crema en 4 cuencos y servirla decorada con las gambas, el puerro y la pimienta rosa ligeramente machacada.