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267.-Tostas de huevos con espárragos

Plato Primer Plato
Cocina Española
Keyword esparragos, huevos, tosta
Tiempo de Preparación 10 minutos
Tiempo de Cocinado 45 minutos
Tiempo Total 55 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 2 manojos de espárragos verdes
  • unos tallos de cebollino
  • 3 huevos grandes
  • 3 yemas de huevo
  • 195 g de mantequilla
  • ½ limón exprimido
  • 4 rebanadas de pan de molde
  • 4 lonchas finas de jamón curado
  • 50 ml de vinagre
  • pimienta
  • sal

Instrucciones

  1. Poner las yemas en un cazo, verter 30 ml de agua y mezclar, sin llegar a batir. Cocerlas al baño María, removiendo, hasta que espesen.
  2. Fundir la mantequilla a fuego suave y añadirla poco a poco. Proseguir la cocción, sin dejar de remover, hasta obtener una salsa ligada. Agregar 1 cucharada de zumo, sazonar y mezclar.
  3. Limpiar los espárragos, lavarlos y trocearlos. Cocerlos de 10 a 12 minutos en agua salada y escurrirlos.
  4. Cubrir una taza con un cuadrado del film para cocinar, cascar un huevo dentro y salpimentar. Cerrar el film enrollando las puntas y haciendo un nudo. Cocer el huevo en agua hirviendo con el vinagre durante 4 minutos y retirar. Repetir las operaciones con los demás y eliminar el plástico.
  5. Dorar el jamón en una sartén sin grasa hasta que esté crujiente. Tostar el pan y repartirlo en platos. Disponer encima los espárragos y los huevos, y regar con la salsa. Decorar con el jamón, espolvorear con el perejil lavado y picado, y servir.