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269.-Ensalada de escarola y naranja

Plato Ensalada, Primer Plato
Cocina Española
Keyword ensalada, escarola, naranja
Tiempo de Preparación 20 minutos
Tiempo Total 20 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 1 granada grande
  • 2 naranjas
  • 1 escarola
  • 150 g de queso de Burgos
  • Vinagre de Manzana
  • Aceite de Oliva virgen
  • Sal

Instrucciones

  1. Limpiar la escarola eliminando las puntas de las hojas que estén deterioradas y el tallo. Separar las hojas, lavarlas bajo el grifo del agua fría y secarlas con papel de cocina.
  2. Retirar la cáscara de las naranjas. Acontinución, separar los gajos y pelarlos, eliminando la pielecilla fina que los recubre.
  3. Partir la granada por la mitad, extraer los granos y retirar la membrana blanquecina que los envuelve.
  4. Poner 2 cucharadas de granada en el vaso de la batidora. Triturarla, colar el jugo y agregar 3 cucharadas de aceite y 2 de vinagre. Batir con varillas manuales hasta obtener una vinagreta emulsionada.
  5. Escurrir muy bien el queso y cortarlo en dados pequeños. Trocear las hojas de escarola y sazonarlas. Remover y poner una base de escarola en cada plato.
  6. Repartir por encima los gajos de naranja, los dados de queso y los granos de granada restantes. Aliñar con la vinagreta y servir inmediatamente.