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Limpiar la escarola eliminando las puntas de las hojas que estén deterioradas y el tallo. Separar las hojas, lavarlas bajo el grifo del agua fría y secarlas con papel de cocina.
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Retirar la cáscara de las naranjas. Acontinución, separar los gajos y pelarlos, eliminando la pielecilla fina que los recubre.
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Partir la granada por la mitad, extraer los granos y retirar la membrana blanquecina que los envuelve.
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Poner 2 cucharadas de granada en el vaso de la batidora. Triturarla, colar el jugo y agregar 3 cucharadas de aceite y 2 de vinagre. Batir con varillas manuales hasta obtener una vinagreta emulsionada.
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Escurrir muy bien el queso y cortarlo en dados pequeños. Trocear las hojas de escarola y sazonarlas. Remover y poner una base de escarola en cada plato.
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Repartir por encima los gajos de naranja, los dados de queso y los granos de granada restantes. Aliñar con la vinagreta y servir inmediatamente.