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270.-Patatas guisadas con cordero

Plato plato único
Cocina Española
Keyword cordero, guisadas, Patata
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 1 hora 5 minutos
Tiempo Total 1 hora 20 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 800 g de carne de cordero troceada
  • 4 patatas
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 ramita de romero
  • 2 dl de vino blanco
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal

Instrucciones

  1. Pelar las patatas, lavarlas y trocearlas, rasgándolas. Limpiar el pimiento retirando el tallo, las semillas y los filamentos del interior; lavarlo y picarlo. Pelar la cebolla y el ajo, y picarlos también. Lavar, pelar y rallar los tomates.

  2. Sazonar la carne y dorarla, por todos los lados, en una cazuela con el aceite.

  3. Añadir el pimiento, la cebolla y el ajo, y rehogarlos 5 minutos a fuego medio.
  4. Agregar el tomate y cocer unos 5 minutos, removiendo con una cuchara de madera, hasta que evapore todo el agua que suelta.
  5. Incorporar el tomillo y el romero lavados, verter el vino y dejar que se reduzca a la mitad.
  6. Agregar las patatas y cubrir con 4 dl de agua. Sazonar y remover unos instantes.
  7. Proseguir la cocción unos 45 minutos, a fuego suave, hasta que las patatas estén tiernas; si es necesario, agregar un poco más de agua.
  8. Retirar y rectificar el punto de sal si es necesario.
  9. Servir enseguida, bien caliente.