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272.-Solomillos de pollo rebozados con patatas

Plato carne, Segundo plato
Cocina Española
Keyword Patata, Pollo, rebozado, solomillo
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 1 hora 5 minutos
Reposo en nevera 30 minutos
Tiempo Total 1 hora 50 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 12 solomillos de pollo
  • 200 g de patatas pequeñas
  • 2 huevos
  • 50 g de queso parmesano rallado
  • 25 g de mantequilla
  • 100 g de pan rallado
  • 40 ml de aceite de oliva
  • 1 cucharada de leche
  • ½ limón
  • Harina
  • Pimienta blanca
  • Sal

Instrucciones

  1. Cascar los huevos en un cuenco, añadir la leche y batirlos con unas varillas manuales. Mezclar el pan rallado y el parmesano.
  2. Precalentar el horno a 170º.
  3. Lavar los solomillos, secarlos bien con papel de cocina y salpimentarlos.
  4. Pasarlos primero por harina, luego por la mezcla de huevo y leche y por último, por la de pan rallado y queso. Dejar reposar 30 minutos en la nevera.
  5. Lavar el limón y secarlo. Rallar la piel, evitando la parte blanca.
  6. Lavar las patatas y cocerlas en agua con sal 40 minutos.
  7. Mezclar la mantequilla y el aceite en una fuente refractaria e introducirla en el horno. Cuando la primera se funda, remover, colocar el pollo, sin amontonarlo y hornear 15 minutos.
  8. Escurrir las patatas, cortarlas en rodajas, sin llegar a separarlas y salpimentarlas. Dar la vuelta a los solomillos, subir la temperatura del horno a 180º e incorporar las patatas.
  9. Rociarlas con el zumo de medio limón y proseguir la cocción durante 10 minutos. Servir el pollo y las patatas calientes, espolvoreadas con la ralladura.