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273.-Sobaos pasiegos

Plato Postre
Cocina Española
Keyword pasiego, sobao
Tiempo de Preparación 30 minutos
Tiempo de Cocinado 15 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 1 limón
  • 125 g de mantequilla
  • 125 g de harina
  • 125 g de azúcar
  • 2 cucharadas de licor de anís
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal

Instrucciones

  1. Trocear la mantequilla, ponerla en un plato y dejarla durante 30 minutos a temperatura ambiente, hasta que se ablande. Cascar los huevos en un cuenco grande y agregar el azúcar. Batirlos, mejor con varillas manuales, hasta que estén blanquecinos y espumosos. Precalentar el horno a 180º.

  2. Lavar el limón, frotándolo con un cepillito y secarlo con papel de cocina. Rallar un trozo de la cáscara, evitando la parte blanca. Añadirla a los huevos, con el licor y la sal, y remover hasta hasta incorporarlos. Agregar la harina tamizada con la levadura y mezclar hasta obtener una masa homogénea.

  3. Forrar con papel sulfurizado un molde rectangular de paredes bajas, verter la masa anterior y nivelar la superficie con una espátula. Hornearla 15 minutos, retirar y dejar templar a temperatura ambiente. Desmoldar y cortar en porciones. Disponer los sobaos en una fuente y servirlos en seguida."