Go Back

274.-Magdalenas de pueblo

Plato Postre
Cocina Española
Keyword magdalenas, pueblo
Tiempo de Preparación 35 minutos
Tiempo de Cocinado 18 minutos
Reposo 10 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 4 huevos L
  • 230 g de aceite de girasol
  • 350 g de harina
  • 250 g de azúcar
  • 100 g de nata para montar
  • 1 sobre de levadura
  • ralladura de limón o de naranja

Instrucciones

  1. En la thermomix pon la mariposa en las cuchillas y añade los cuatro huevos junto con el azúcar y la ralladura de limón. Programa 7 minutos, 37 grados, velocidad 3. Una vez transcurrido el tiempo vierte en el vaso el aceite, la nata y bate 3 minutos, velocidad 2.

  2. Saca la mariposa de las cuchillas, incorpora la harina junto con la levadura química y bate 6 segundos, velocidad 6.
  3. Precalienta el horno a 200 grados. Con una bolsa de congelados o una manga pastelera vete rellenando las cápsulas de papel colocadas en un molde metálico, añade masa hasta llegar a los tres cuartos de altura de la cápsula. Deja reposar diez minutos, paso importante para que la magdalena suba correctamente. Añade un poco de azúcar en la superficie de cada una y hornea durante dieciocho minutos a esa temperatura. Dejarlas cinco minutos en el molde metálico y seguidamente pasarlas a una rejilla para que sigan enfriando."