Go Back

277.-Ensalada de alubias con salmón

Plato Ensalada, Primer Plato
Cocina Española
Keyword Alubias, ensalada, salmon
Tiempo de Preparación 30 minutos
Tiempo de Cocinado 20 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 400 gr. de alubias blancas cocidas.
  • 75 gr. de salmón ahumado
  • 1 cebolleta
  • 2 cucharadas de vinagre de Módena.
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones

  1. Limpiar la cebolleta y lavarla. Cortarla en tiras finas y dejarlas en un bol con agua y hielo 10 minutos.

  2. Mientras, cortar el salmón en tiritas y reservarlas, tapadas con film transparente, en la nevera. Poner las alubias en un colador, enjuagarlas con agua fría para eliminar el líquido de conservación, y escurrirlas bien.

  3. Mezclar en un cuenco el vinagre con un poco de sal y pimienta. Añadir el aceite y batir, con varillas o con un tenedor, hasta obtener un aliño bien emulsionado.

  4. Escurrir la cebolleta y secarla con papel de cocina. Repartir las alubias en 4 cuencos y añadir el salmón y la cebolleta. Verter el aliño, remover, mejor con dos cucharas, y dejar la ensalada repose unos minutos antes de servirla.

  5. Completar esta ensalada añadiendo 1 huevo duro y 1 tomate, ambos picados.

Notas

Le irían de maravilla también unos canónigos y unas alcaparras.