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288.-Revuelto con patatas y cebolla caramelizada

Plato Entrante
Cocina Española
Keyword caramelizada, cebolla, Patata, revuelto
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 1 hora
Tiempo Total 1 hora 15 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 8 huevos
  • 3 cebollas
  • 500 g de patatas
  • 200 ml de aceite de oliva
  • 1 cucharada de azúcar
  • 4 cucharadas de nata líquida
  • 2 ramitas de perejil
  • Pimienta
  • Sal

Instrucciones

  1. Pelar las cebollas y cortarlas en juliana fina. Calentar 4 cucharadas de aceite en una sartén; añadirla y sofreírla durante 30 minutos, removiendo a menudo con una cucharada de madera.

    Espolvorearla con el azúcar, salpimentar y proseguir la cocción durante 10 minutos más, removiendo a menudo, hasta que esté doradita y caramelizada.

  2. Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en juliana fina, mejor con ayuda de una mandolina. Lavarlas de nuevo, escurrirlas bien y secarlas con un paño, presionando suavemente para que pierdan toda el agua.

  3. Calentar el resto del aceite en un cazo o una sartén honda y freír las patatas, por tandas, hasta que estén doradas y crujientes; no añadir muchas de una vez para que no baje la temperatura del aceite.

  4. Retirarlas con una espumadera, dejándolas bien escurridas, y extenderlas sobre una doble hoja de papel de cocina para que absorba el exceso de grasa. Sazonarlas y reservar.

  5. CASCAR los huevos en un cuenco, salpimentarlos y batirlos ligeramente, mejor con varillas manuales. Añadir la nata y remover hasta incorporarla. Calentar un poco del aceite de freír las patatas en una sartén grande; agregarlos y cocinarlos 1 ó 2 minutos, a fuego medio y sin dejar de mezclar; deben quedar cuajados, pero jugosos.
  6. Colocar 4 aros de repostería en otros tantos platos llanos y disponer en ellos una base de patatas paja, llenándolos hasta la mitad de su altura. Cubrirlas con la cebolla caramelizada y terminar con el revuelto.

  7. Lavar el perejil i picar finas las hojas. Espolvorear el plato con él y servirlo en seguida, bien caliente.