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289.-Pasta con espinacas y langostinos

Plato Primer Plato
Cocina Italiana
Keyword espinacas, langostinos, pasta
Tiempo de Preparación 20 minutos
Tiempo de Cocinado 40 minutos
Tiempo Total 1 hora
Comensales 4

Ingredientes

  • 400 g de tallarines
  • 200 g de espinacas
  • 24 langostinos
  • 200 ml de nata líquida
  • 100 ml de vino blanco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • Pimienta
  • Sal

Instrucciones

  1. Lavar y pelar los langostinos. Disponer las cáscaras y las cabezas con 500 ml de agua en un cazo y sazonar. Cocerlas durante 30 minutos y retirarlas del fuego. Pasar por el chino, presionando con el dorso de una cuchara para que suelten todo el jugo, y filtrar el caldo.
  2. Cocer la pasta en abundante agua salada, hasta que esté al dente, y escurrirla. Pelar y picar el ajo. Limpiar las espinacas, lavarlas y cortarlas en tiras finas.
  3. Calentar el aceite en una sartén. Agregar el ajo y los langostinos, y sofreírlos hasta que los segundos cambien de color, Bañar con el vino y dejarlo evaporar a fuego fuerte.
  4. Vertir 300 ml de caldo y llevar a ebullición. Bajar la llama, agregar las espinacas y remover con una cuchara de madera. Incorporar la nata, poco a poco y mezclando. Cocer unos instantes, hasta que la salsa se reduzca, y salpimentar.
  5. Añadir los tallarines a la preparación anterior y cocer todo junto durante un par de minutos, para que se mezclen bien los sabores.
  6. Repartir la pasta con la salsa en platos y servirla en seguida, muy caliente.