Go Back

290.-Rollitos de pollo con jamón y queso

Plato Segundo plato
Cocina Española
Keyword jamón, Pollo, queso, rollito
Tiempo de Preparación 10 minutos
Tiempo de Cocinado 45 minutos
Tiempo Total 55 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 600 g de filetes de pechuga de pollo abiertos en forma de libro.
  • 4 lonchas de jamón cocido.
  • 4 lonchas de queso manchego tierno.
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • 1 yogurt natural
  • 1 cucharada de mostaza.
  • 1 ramita de perejil
  • Unas hojas de ensalada variada
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Pimienta
  • Sal

Instrucciones

  1. LIMPIAR los filetes de pollo de restos de grasa y ternillas. Lavarlos y secarlos con papel de cocina. Extenderlos sobre la superficie de trabajo y pasarlos por encima el rodillo para aplanarlos ligeramente.
  2. SALPIMENTARLOS y colocar sobre cada uno de ellos una loncha de jamón y otra de queso. Enrollar los filetes y atarlos con hilos de cocina. Disponer los rollitos en una fuente refractaria y regarlos con un hilo de aceite.
  3. INTRODUCIR la fuente en el horno precalentado a 200 ºC y asar los rollitos durante 15 minutos. Añadir el vino y proseguir la cocción durante unos 20 minutos.
  4. LLEVAR el caldo a ebullición en un cazo y cocer hasta que se reduzca un tercio. Retirarlo del fuego, agregar el jugo de cocción de los rollitos, el yogur y la mostaza y mezclar.
  5. LAVAR y secar la hojas de ensalada y aliñarlas con sal, aceite y vinagre. Espolvorear los rollitos con el perejil lavado y picado y servirlos acompañados de la salsa y con la ensalada aparte.
  6. AÑADIR al relleno unas tiras de tortilla francesa finita.