Limpiar el puerro y el pimiento y raspar la zanahoria. Lavar los tres y cortarlos en daditos. Pelar los tomates y trocearlos. Pelar y picar la cebolla y los ajos.
Lavar el pollo, secarlos con papel de cocina y salpimentarlo. Enharinarlo ligeramente y dorarlo por tandas en una cazuela con 6 cucharadas de aceite.
Retirarlo y filtrar el aceite en el que se ha frito. Rehogar en él la cebolla, el puerro y los ajos 5 minutos. Añadir el pimiento y la zanahoria, y proseguir la cocción 10 minutos más.
Agregar los granos de pimienta y la cayena. Sazonar, verter la cerveza y cocer unos 3 minutos, hasta que se evapore el alcohol.
Incorporar los tomates y proseguir la cocción, a fuego muy lento, 30 minutos. Pasar este sofrito por el chino, ponerlo de nuevo en la cazuela y agregar el pollo. Lavar el romero, separar las agujitas y añadirlas.
Verter un poco de agua, tapar y cocer a fuego lento 40 minutos, removiendo a menudo. Servir caliente.