Eliminar las raíces, la parte verde y la primera capa de los puerros. Lavarlos y cortarlos en rodajas. Pelar el ajo y picarlo. Pelar la patata, lavarla y trocearla.
Calentar 2 cucharadas de aceite en una cazuela. Añadir el puerro y el ajo y sofreírlos 5 minutos. Agregar la patata, verter el caldo, sazonar y cocer 20 minutos. Retirar de la cazuela del fuego e incorporar el yogur.
Disponer la preparación anterior en el vaso de la batidora, triturarlo hasta obtener un puré homogéneo y pasarlo por el chino. Precalentar el horno a 200º.
Lavar el perejil y picarlo fino. Lavar también los filetes de pescado y secarlos con papel absorbente.
Salpimentarlos, enrollarlos y sujetarlos con palillos. Pasarlos a una fuente refractaria forrada con papel sulfurizado. Rociarlos con un hilo de aceite y hornearlos durante 10 minutos.
Repartir la crema de puerros en cuatro platos. Retirar los palillos a los rollitos y colocarlos encima. Servirlos espolvoreados con el perejil."