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295.-Lenguado con crema de puerro

Plato Pescado, Segundo plato
Cocina Española
Keyword crema, lenguado, puerro
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 35 minutos
Tiempo Total 50 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 12 filetes de lenguado
  • 500 ml de caldo de pescado
  • 3 puerros
  • 1 diente de ajo
  • 1 patata
  • 1 cucharada de yogur natural
  • Unas ramitas de perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal

Instrucciones

  1. Eliminar las raíces, la parte verde y la primera capa de los puerros. Lavarlos y cortarlos en rodajas. Pelar el ajo y picarlo. Pelar la patata, lavarla y trocearla.

  2. Calentar 2 cucharadas de aceite en una cazuela. Añadir el puerro y el ajo y sofreírlos 5 minutos. Agregar la patata, verter el caldo, sazonar y cocer 20 minutos. Retirar de la cazuela del fuego e incorporar el yogur.

  3. Disponer la preparación anterior en el vaso de la batidora, triturarlo hasta obtener un puré homogéneo y pasarlo por el chino. Precalentar el horno a 200º.

  4. Lavar el perejil y picarlo fino. Lavar también los filetes de pescado y secarlos con papel absorbente.

  5. Salpimentarlos, enrollarlos y sujetarlos con palillos. Pasarlos a una fuente refractaria forrada con papel sulfurizado. Rociarlos con un hilo de aceite y hornearlos durante 10 minutos.

  6. Repartir la crema de puerros en cuatro platos. Retirar los palillos a los rollitos y colocarlos encima. Servirlos espolvoreados con el perejil."