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301.-Dulce de membrillo

Plato Postre
Cocina Española
Keyword dulce, membrillo
Tiempo de Preparación 20 minutos
Tiempo de Cocinado 15 minutos
Tiempo Total 35 minutos

Ingredientes

  • 1 Kg de pulpa de membrillo con piel
  • 1 Kg de azúcar
  • ½ vaso de agua
  • Zumo de un limón

Instrucciones

  1. Lavamos bien los membrillos, los cortamos en cuartos y retiramos el corazón.
  2. En una cazuela de fondo grueso ponemos el agua, el zumo de limón y el membrillo; los corazones les metemos en una red o hatillo que haremos con una gasa (para que suelten la pectina, que facilitará un buen cuajado del dulce).
  3. Cocemos a fuego suave hasta que estén muy blandos.
  4. Pasamos por el pasapurés y añadimos el azúcar mezclando muy bien.
  5. Acercamos la cazuela al fuego y, cuando comience a hervir, la mantenemos durante 15 minutos, sin dejar de remover para que no se queme. Se puede triturar y cocer en Thermomix para evitar salpicones.
  6. Ponemos el dulce en recipientes con tapa, dejándolo enfriar para que cuaje.