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317.-Patatas con bacalao

Tiempo de Preparación 10 minutos
Tiempo de Cocinado 30 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 350 g Bacalao desalado
  • 4 Patatas grandes
  • 1 pimiento verde
  • 1 Tomate
  • 1 Cebolleta
  • Caldo de pescado
  • Una punta de pimentón
  • Ajo
  • Perejil
  • Vino blanco
  • Pimienta
  • Sal

Instrucciones

  1. Cortamos el bacalao en trozos y lo salteamos ligeramente en aceite en la cazuela que vayamos a usar.
  2. Retiramos los trozos de bacalao y en el mismo aceite preparamos el sofrito con el tomate, el pimiento, la cebolleta y el ajo.
  3. Pochamos los ingredientes bien troceados y cuando prácticamente se deshagan, añadimos el vino blanco y dejamos que evapore.
  4. Incorporamos las patatas cortadas en trozos irregulares, las rehogamos ligeramente y entonces agregamos caldo de pescado y agua en cantidad suficiente para cubrirlas.
  5. Tostamos en una sartén un poco de pimentón en una cucharada de aceite de oliva, agregamos dos cucharones del caldo de la cacerola para diluirlo y añadimos a la cacerola.
  6. Majamos dos dientes de ajo con una rama de perejil en el mortero y lo agregamos a la cacerola.
  7. Bajamos el fuego y dejamos que las patatas se cocinen durante 25 minutos hasta que veamos que las patatas están bien tiernas. Entonces echamos los trozos de bacalao y dejamos que den un hervor con las patatas.