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319.-Pastel de pescado

Plato Primer Plato
Cocina Española
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 15 minutos
Enfriado 1 hora
Comensales 4

Ingredientes

  • 1/2 Kg de merluza pescadilla o cabracho.
  • 150 g de palitos de cangrejo
  • 150 g de langostinos cocidos
  • 50 g de aceite
  • ½ cebolla
  • ½ pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 5 cucharadas de tomate frito casero
  • 1 bote de leche evaporada o nata
  • 30 g de harina
  • 5 huevos pequeños ó 4 grandes
  • Pimienta recién molida

Instrucciones

  1. Poner los palitos y los langostinos pelados en el vaso y trocear unos segundos en velocidad 6, y reservar.
  2. Echar la cebolla, los ajos y el pimiento; trocear 4 seg. Vel 4, añadir el aceite y programar 6 m., Vel. 2 a 100 ºC.
  3. Agregar la harina, la pescadilla, el tomate frito, los palitos y langostinos reservados, sal, pimienta y programar 3 m., 100 ºC, Vel. 2.
  4. Poner los huevos y la leche y mezclar unos segundos en Vel. 6. Posteriormente programar 5 min. a 90 ºC, Vel. 5.
  5. Triturar unos segundos a Vel. 5-7-9- y pasar a un molde hasta que esté bien frito.
  6. Una vez frío, desmoldar y adornar.

Notas

* No necesita horno como en el método tradicional.