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320.-Oreja de cerdo en salsa

Plato Segundo plato
Cocina Española
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 40 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 2 Orejas de cerdo
  • 1 Cebolla
  • 2 Ajos
  • Aceite
  • 1 cuchara de harina
  • ½ cucharadita de Pimentón
  • 1 hoja de laurel
  • ½ vaso Vino blanco
  • 3 cucharas de Tomate frito
  • Agua o caldo
  • Perejil
  • Sal

Instrucciones

  1. Se cuece la oreja en la olla con media cebolla, la hoja de laurel y sal. Cuando esté bien cocida (unos 15 minutos aprox.), se reserva.

  2. En una cazuela ponemos aceite a calentar y añadimos la otra media cebolla y los ajos picados, cuando esté bien sofrito, se añade la harina y el pimentón; se sofríe un poco y se añade un chorro de vino blanco.
  3. Se deja al fuego unos minutos para que evapore el alcohol y luego se añade el tomate frito.
  4. Se mezcla bien todo y se añade agua o caldo y la oreja ya troceada.
  5. Ponemos un poco de perejil, se rectifica el punto de sal y se deja que ligue la salsa durante unos 10 minutos.