Go Back

323.-Albóndigas en salsa española

Plato Segundo plato
Cocina Española
Comensales 4

Ingredientes

  • 500 g carne picada mezcla
  • 80 g zanahoria sin piel
  • 2 dientes de ajo
  • 25 g leche
  • 1 huevo
  • 25 g pan rallado
  • Perejil
  • 1 cucharada sopera aceite
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Harina de rebozar
  • Sal

Salsa española:

  • 150 g cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite
  • 1 cucharadita de harina
  • 65 g tomate frito
  • 100 g vino blanco
  • 320 g agua
  • 1 cucharada ó ½ pastilla caldo de carne

Instrucciones

  1. Picar los ajos, el perejil y zanahorias, muy menudo; añadir el huevo, pan rallado, leche, aceite, sal, pimienta y nuez moscada y mezclar bien, después unir y mezclar con la carne.
  2. Formar bolitas pasándolas por harina y freír.

Salsa española:

  1. Picar la cebolla y los ajos muy menudo, y pochar con un poco de aceite, hasta que esté transparente.
  2. Añadir la harina y sofreír un minuto.
  3. A continuación echar el tomate y vino blanco, dar un hervor para favorecer la evaporación del alcohol.
  4. A continuación, el agua, concentrado de carne, sal y nuez moscada; cocer destapado entre 10 / 15 minutos. Después triturar con la batidora.
  5. Volcar la salsa sobre las albóndigas y cocer unos 10 / 15 minutos.