Go Back

324.-Aliño de aceitunas a las hierbas

Plato Aperitivo, Auxiliar
Cocina Española
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 10 minutos
Reposo 15 días

Ingredientes

  • 5 Kg de aceitunas
  • 1 rama de tomillo
  • 2 cucharadas de orégano
  • 1 hoja de laurel
  • unos tallos de hinojo
  • 1 limón
  • sal
  • 1 cabeza de ajos

Instrucciones

  1. Cocer el tomillo, hinojo, laurel, orégano y sal por unos 10 minutos y dejar que se enfríe.
  2. Añadir el limón en cuartos.
  3. Golpear los ajos con un mazo, así se rompen y sueltan el sabor.
  4. Echarlos con el resultado de la cocción.
  5. Cuando esté frío, verter el aliño sobre las aceitunas, y terminar llenando el recipiente con agua fría.
  6. Dejar en aliño dos semanas aproximadamente.