Go Back

327.-Bizcocho de chocolate

Plato Postre
Cocina Española
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 30 minutos
Reposo 10 minutos
Tiempo Total 55 minutos

Ingredientes

  • 4 Huevos
  • 200 g de harina
  • 200 ml de nata líquida para montar
  • 50 g de cacao en polvo sin azúcar
  • 16 g de levadura química Tipo Royal, 1 sobre
  • 175 g de azúcar
  • 100 g de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Instrucciones

  1. Para hacer el bizcocho, primero montamos con las varillas los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla, hasta que la mezcla se ponga más blanca y al doble de su volumen.
  2. Añadimos la nata y el aceite, mezclamos suavemente.
  3. Por último incorporamos el cacao, la harina y la levadura tamizados, poco a poco. Mezclamos con movimientos envolventes.
  4. Ponemos en un molde de aprox. 22 cm de diámetro, engrasado, con el fondo forrado con papel de hornear. Horneamos con calor circular (ventilado) a 180ºC unos 30 minutos.
  5. Si el horno no tiene esta función, podemos hacerlo en horno estático, calor arriba y abajo, a 170ºC.
  6. Si utilizamos un molde más pequeño para hacerlo más alto, podemos hornearlo a una temperatura más baja y dejarlo unos 40 o 50 minutos. Comprobamos que está hecho pinchando con un palillo el centro y que éste salga limpio.
  7. Dejamos enfriar 10 minutos en el molde, luego desmoldamos y dejamos enfriar completamente sobre la rejilla.

Notas

Podemos disfrutarlo sólo, o rellenarlo con alguna crema para hacer una tarta de cumpleaños.