Go Back

332.-Paella valenciana

Plato arroz, plato único
Cocina Española, valenciana
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 1 hora 30 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 400 g Arroz Bomba
  • 1 Kg pollo troceado
  • 500 g conejo troceado
  • 200 g judías verdes
  • 100 g habas frescas o alcachofas
  • 100 g tomate troceado
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Unas hebras de azafrán
  • Pimentón dulce
  • Una ramita de romero
  • Sal

Instrucciones

  1. Vierte el aceite sobre la paella y enciende el fuego. Una vez el aceite esté caliente, añade el pollo y un poco más tarde el conejo, sofríelos hasta que adquieran un color dorado. (Da vueltas a las piezas de carne para que se hagan uniformemente).
  2. A continuación, echa las verduras y rehógalas.
  3. Vierte el tomate y sofríelo, removiendo constantemente.
  4. Añade un poco de pimentón; remuévelo apenas un instante, enseguida tienes que verter el agua (Unos 3 litros aprox.), para evitar que se queme.
  5. Añade el azafrán, el romero y la sal.
  6. Una vez que el agua rompa a hervir, déjala unos 5 minutos en ebullición con fuego vivo. A continuación, baja a fuego medio y déjala cocer entre 20 y 30 minutos.
  7. Aviva el fuego y añade el arroz. La forma tradicional de ponerlo es haciendo una cruz en el agua que está hirviendo y repartirlo de modo uniforme por la superficie del recipiente. Prueba y rectifica de sal.
  8. Mantén el fuego fuerte durante unos 10 minutos y reduce el fuego a la mitad durante otros 10 minutos aproximadamente, hasta que el arroz quede en su punto de cocción.