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339.-Lasaña de níscalos

Plato Segundo plato
Cocina Española
Keyword lasaña, niscalo
Tiempo de Preparación 40 minutos
Tiempo de Cocinado 35 minutos
Limpieza de los níscalos 30 minutos
Tiempo Total 1 hora 45 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 500 g Níscalos
  • Placas de lasaña
  • 1 Cebolla
  • 3 Zanahorias
  • 1 Vaso de vino blanco
  • Perejil
  • Queso rallado para gratinar
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra
  • Aceite
  • Sal
  • Bechamel de cobertura (Ver nota)

Instrucciones

  1. Picamos la cebolla y las zanahorias, y lo ponemos a sofreír en la sartén con un poco de aceite.

  2. Cuando está blando se añaden los níscalos troceados.

  3. Cuando los níscalos hayan reducido, añadimos el perejil, el vino blanco y un poco de sal y pimienta.

  4. Cuando reduzca la salsa (sin que se seque), se apartan y se reserva.

  5. Se hace la bechamel (según receta 214, ver nota).

  6. Las placas de lasaña se preparan según las instrucciones del envase, (es preferible usar las precocidas)

  7. En un recipiente para horno, se unta el fondo con un poco de aceite y se empieza a colocar, primero las placas de lasaña, los níscalos y un poco de bechamel; así otra capa de placas de lasaña, níscalos y un poco de bechamel y otra capa de placas de lasaña. Se cubre todo con el resto de bechamel y se pone por encima queso para gratinar.

  8. Se mete al horno durante 30 ó 35 minutos a 220ºC, y listo.