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346.-Filetes de lomo de cerdo en salsa de pimientos del piquillo

Plato carne, Segundo plato
Cocina Española
Keyword Cerdo, filetes, Lomo, pimiento, piquillo, salsa
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 35 minutos
Tiempo Total 50 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 8 filetes de lomo de cerdo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebollas
  • 10 pimientos del piquillo
  • 1 brick peq. leche evaporada
  • 1 chorrito vino blanco
  • aceite de oliva
  • pimienta negra
  • sal

Instrucciones

  1. En una cazuela echamos un chorro generoso de aceite oliva y cuando esté caliente añadimos los ajos laminados, dejamos que se doren y los retiramos.

  2. En ese aceite sellamos los filetes ya salpimentados (vuelta y vuelta) y los retiramos a un plato.

  3. En la misma cazuela echamos la cebolla cortada en juliana, con un poco de sal y dejamos pochar a fuego medio unos 10 minutos.

  4. Añadimos los pimientos del piquillo y salteamos 2 minutos.

  5. Añadimos el vino blanco y cocinamos 2 minutos para evaporar el alcohol.

  6. Añadimos la leche evaporada y dejamos 5 minutos a fuego medio.

  7. Retiramos la cazuela y trituramos bien la salsa.

  8. Ponemos la salsa ala fuego y añadimos los filetes que teníamos reservados.

  9. Cocinamos todo junto a fuego medio durante 15 minutos.