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352.-Bonito en escabeche

Plato Pescado, Segundo plato
Cocina Española
Keyword Bonito, escabeche, thermomix
Tiempo de Preparación 22 minutos
Reposo en frigorífico 1 día
Tiempo Total 1 día 22 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 500 g bonito fresco en un trozo sin piel ni espinas
  • 100 g aceite de oliva virgen
  • 350 g cebolla cortada en juliana
  • 3 dientes de ajo con piel
  • 1 zanahoria en rodajas
  • 3 hojas de laurel secas
  • 2 cucharadas pimienta negra en grano
  • 150 g vinagre
  • 100 g vino blanco
  • 100 g agua
  • 1 cucharadita sal

Instrucciones

  1. Poner en el vaso el aceite, la cebolla, los ajos y la zanahoria. Rehogar 7 minutos, 100ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

  2. Añadir el laurel, la pimienta, el vinagre, el vino, el agua y la sal. Introducir el cestillo dentro del vaso con el bonito.

  3. Programar 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

  4. Retirar el bonito a un tarro o recipiente hermético.

  5. Incorporar el escabeche del vaso y dejar enfriar.

  6. Reservar en el frigorífico.

Notas

El escabeche mejora si se deja reposar unas 24 horas.