Poner en el vaso el aceite, la cebolla, el ajo y la zanahoria. Sofreír 7 minutos, 120ºC, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añadir el laurel, la pimienta, el vinagre, el vino blanco, el agua y la sal. Introducir el cestillo en el vaso con el brócoli, la coliflor y el pimiento.
Poner el recipiente varoma en su posición con la berenjena, el calabacín, los champiñones y el puerro. Tapar el varoma y programar 15 minutos, temperatura varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.
Retirar las verduras del varoma y del cestillo a un tarro o recipiente hermético y vierte encima el escabeche del vaso. Dejar enfriar y reservar en el frigo (unas 12 horas).
Poner en una fuente los brotes de lechuga. Añadir algunas de las verduras, aliñar con su escabeche y un poco de aceite y servir.
Se pueden utilizar las verduras escabechadas con el líquido del escabeche para hacer todo tipo de ensaladas de arroz, pasta, legumbres, etc.