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353.-Verduras escabechadas

Plato Auxiliar, Primer Plato, verduras
Cocina Española
Keyword escabeche, thermomix, Verduras
Tiempo de Preparación 22 minutos
Reposo en el frigorífico 12 horas
Tiempo Total 12 horas 22 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 100 g aceite de oliva virgen un poco más para aliñar la ensalada
  • 200 g cebolla cortada en gajos
  • 3 dientes de ajo con piel
  • 100 zanahorias cortadas en rodajas
  • 3 hojas de laurel secas
  • 2 cucharadas pimienta negra en grano
  • 150 g vinagre
  • 100 g vino blanco
  • 100 g agua
  • 1 cucharadita sal
  • 3 ó 4 ramilletes de brócoli
  • 3 ó 4 ramilletes de coliflor
  • 1 pimiento rojo cortado en tiras
  • 1 berenjena con piel cortada en bastones
  • 3 ó 4 champiñones enteros
  • 1 puerro cortado en rodajas de unos 4 cm.
  • 1 paquete mezcla de hojas variadas de ensalada

Instrucciones

  1. Poner en el vaso el aceite, la cebolla, el ajo y la zanahoria. Sofreír 7 minutos, 120ºC, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

  2. Añadir el laurel, la pimienta, el vinagre, el vino blanco, el agua y la sal. Introducir el cestillo en el vaso con el brócoli, la coliflor y el pimiento.

  3. Poner el recipiente varoma en su posición con la berenjena, el calabacín, los champiñones y el puerro. Tapar el varoma y programar 15 minutos, temperatura varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.

  4. Retirar las verduras del varoma y del cestillo a un tarro o recipiente hermético y vierte encima el escabeche del vaso. Dejar enfriar y reservar en el frigo (unas 12 horas).

  5. Poner en una fuente los brotes de lechuga. Añadir algunas de las verduras, aliñar con su escabeche y un poco de aceite y servir.

Notas

Se pueden utilizar las verduras escabechadas con el líquido del escabeche para hacer todo tipo de ensaladas de arroz, pasta, legumbres, etc.