Go Back

355.-Ensalada de garbanzos

Plato Ensalada
Cocina Española
Keyword ensalada, garbanzos
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 10 minutos
Tiempo Total 25 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 300 g garbanzos cocidos en conserva
  • 200 g tomates cherry
  • ½ cebolleta
  • Atún o bonito en aceite
  • 1 pepino
  • 2 huevos cocidos
  • 90 ml aceite de oliva virgen
  • 30 ml vinagre de vino blanco
  • 2 cucharadas mostaza de Dijon
  • 1 cucharada miel
  • pimienta (al gusto)
  • sal

Instrucciones

  1. Escurrimos y lavamos los garbanzos muy bien. También escurrimos el atún y lo reservamos.

  2. Lavamos y cortamos el tomate cherry, el pepino y la cebolla en juliana muy fina.

  3. En una ensaladera, mezclamos los garbanzos con las hortalizas, el atún y los huevos troceados.

  4. Salpimentamos, mezclamos bien y reservamos.

Para la vinagreta:

  1. En un cuenco echamos la mostaza, el vinagre, la miel y removemos.

  2. Agregamos el aceite y regamos la ensalada con el aliño cuando vayamos a servir.