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356.-Salmón al Microondas con verduras y cous cous

Plato plato único, Segundo plato
Cocina Árabe, Española
Tiempo de Preparación 10 minutos
Tiempo de Cocinado 30 minutos
Tiempo Total 40 minutos
Comensales 4

Ingredientes

Para el Salmón al Microondas

  • Salmón
  • Eneldo
  • ¼ Limón
  • Sal
  • Aceite de oliva

Para el Cous Cous con Verduras

  • 320 g Couscous Preferiblemente de grano medio
  • ½ Cebolla
  • ½ Pimiento verde
  • ½ Pimiento rojo o amarillo
  • ½ Berenjena
  • 2 Zanahorias
  • ¼ Calabacín Opcional
  • ¼ Calabaza Opcional
  • ¼ Brócoli o Romanescu Opcional
  • Comino en grano
  • Leche de coco Se puede sustituir por leche normal
  • ½ Pastilla Caldo de pollo / verduras Opcional
  • Aceite de oliva
  • Sal

Instrucciones

Para el salmón al microondas:

  1. Se coloca el trozo de Salmón en un plato, cuanto más fino sea más fácil y menos tiempo hará falta tenerlo en el microondas.

  2. Se exprime por encima el limón,  se espolvorea Eneldo y sal (la sal en escamas le dará un mejor toque) al gusto.

  3.  Añadimos un pequeño chorro de aceite de oliva sobre el pescado.

  4. Por último, introduciremos el plato en el microondas a baja potencia 200-300W durante 6-8min, dependiendo el grosor del Salmón y la potencia seleccionada.

Para las verduras:

  1. Se pican las verduras en macedonia, de forma que queden todas de un tamaño similar.

  2. Se pochan en orden, primero la cebolla, pimientos, zanahoria y Calabacín o Calabaza. Una vez estás verduras estén doradas y algo, pero no completamente tiernas, incorporar la berenjena.

    (Dejar que se hagan al gusto, a mí, personalmente, me gustan tiernas pero no pasadas).

  3. Incorporamos la Leche de coco, sal y 10-15 granos de comino (al gusto, pero cuidado la primera vez pues es una especia de sabor potente). Dejamos reducir hasta que quede un poco más cremoso. En los últimos minutos de cocina podemos incorporar el Brócoli o Romanescu previamente cocido y de un tamaño algo mayor al del resto de verduras. Una vez hecho, reservamos.

Para el couscous:

  1. Se echa la cantidad de unos 80g/persona en un taper, se calienta agua hasta su ebullición con un poco de pastilla de caldo de pollo/verduras. En caso de no haber incorporado un poco de la pastilla de caldo al agua, agregar sal al couscous.

  2. Una vez caliente el agua, lo vertemos sobre el couscous a una proporción de doble de volumen. Tapamos el taper y dejamos hacer durante unos 5min. Una vez hecho, removemos el couscous con un tenedor para soltarlo entre sí.

  3. Para emplatar, se puede utilizar el mismo plato donde habíamos cocido el Salmón y a su lado colocar unas cucharadas generosas de couscous para posteriormente regar el mismo con la salsa de verduras previamente cocinada y caliente.

Notas

Como recomendación para el microondas:

Descentrar el plato de forma que el trozo de Salmón no se quede en el mismo sitio, así como poner tapa, ya que en caso de pasarnos de tiempo o potencia es probable que alguna parte del Salmón salte, por haber sido sobrecalentado.