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357. Congrio con guisantes y gambas

Plato Pescado, plato único, Segundo plato
Cocina Española
Keyword congrio, Gambas, GUISANTES
Tiempo de Preparación 10 minutos
Tiempo de Cocinado 20 minutos
Tiempo Total 30 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 4 Rodajas Congrio (Mejor parte abierta)
  • 300 g Guisantes
  • 24 gambas (6 por persona aprox.)
  • 4 Huevos
  • 1 vaso Vino blanco
  • 1 vaso Agua
  • Aceite
  • Harina
  • Sal

Instrucciones

  1. Lavamos y secamos las rodajas del congrio, las echamos sal y las pasamos por harina.

  2. En una cazuela, calentamos el aceite y freímos el congrio, por las dos partes.

  3. Añadimos un vaso de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol durante 1 minuto.

  4. Añadimos un vaso de agua y los guisantes y dejamos que hierva unos minutos.

  5. Cascamos los huevos y los echamos en la cazuela para que se vayan cuajando.

  6. Añadimos un poco de sal.

  7. Dejamos cocer a fuego medio, durante 15 minutos.

  8. Cuando falten 5 minutos, añadimos las gambas.

Notas

Podemos sustituir el agua, por caldo de pescado o media pastilla de concentrado de pescado.