Go Back

358. Solomillo de cerdo relleno

Plato carne, Segundo plato
Cocina Española
Keyword Cerdo, Relleno, solomillo
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 1 hora
Tiempo Total 1 hora 15 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 1 Solomillo de cerdo
  • Bacon en lonchas
  • 200 ml Vino blanco
  • 2 Huevos
  • 1 Cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • 500 ml Caldo de carne o de pollo
  • Aceite de oliva
  • Sal

Instrucciones

  1. Extiende el solomillo sobre una tabla, hecha sal y empieza a rellenarlo.

  2. Haz una tortilla francesa fina con los huevos y ponla sobre el solomillo.

  3. Encima coloca unas lonchas de bacón.

  4. Enrolla el solomillo y después lo atas bien.

  5. En una cazuela, doramos el solomillo, dándole vueltas hasta que esté dorado por todas partes.

  6. Sácalo a un plato y, en el mismo aceite, pochamos la cebolla partida en juliana y las zanahorias troceadas y el ajo picado, con un poco de sal.

  7. Cuando esté blanda la cebolla añadimos el vino blanco y dejamos cocer unos 2 minutos para que se evapore el alcohol.

  8. Ponemos el solomillo, añadimos el caldo y dejamos que hierva. Cuando empiece a hervir bajamos un poco el fuego y dejamos cocer (con la cazuela tapada) durante unos 45 minutos. A mitad de cocción le damos la vuelta.

  9. Cuando ya esté hecho, lo sacamos a un plato y dejamos enfriar.

Para la salsa:

  1. En el vaso de la batidora ponemos la cebolla, la zanahoria y un poco de caldo y trituramos. Se va añadiendo caldo hasta que la salsa quede al gusto de cada uno.

  2. Cuando el solomillo esté frío, le quitamos con cuidado la cuerda, lo cortamos en rodajas y añadimos la salsa.

Notas

  • Pide en la carnicería que te abran el solomillo.
  • Lo podemos rellenar también con jamón serrano, jamón york, queso en lonchas, etc.