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36.-Garbanzos con espinacas

Plato Plato principal, Primer Plato
Cocina Española
Keyword espinacas, garbanzos, guiso
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 30 minutos
Tiempo Total 45 minutos
Comensales 4 personas

Ingredientes

  • 300 g. GARBANZOS
  • 200 g. ESPINACAS
  • 100 g. TOMATE NATURAL TRITURADO
  • ½ VASO DE VINO BLANCO
  • 2 HUEVOS
  • 1 HOJA DE LAUREL
  • 1 CEBOLLA PEQUEÑA
  • 1 DIENTE DE AJO
  • ACEITE
  • SAL

Instrucciones

  1. El día anterior ponemos a remojo los garbanzos.
  2. Cocemos los garbanzos en la olla 20 minutos, con agua que les cubra y dos dedos más, una hoja de laurel, aceite y sal.
  3. Aparte cocemos las espinacas con un poco de sal y una vez hechas, las escurrimos.
  4. En una cazuela echamos aceite, cebolla y ajo picado y se sofríe, cuando está tierno se añade tomate natural y se deja freír unos 5 minutos.
  5. Se añaden las espinacas y se sofríe un poco todo ello.
  6. Se añaden los garbanzos también escurridos, un chorro de vino blanco y un poco de caldo de cocer los garbanzos.
  7. Se deja cocer todo unos 10 minutos.
  8. Aparte habremos cocido dos huevos; los machacamos con un tenedor y lo añadimos por encima.
  9. Si se van quedando demasiado secos, se les añade caldo de cocer los garbanzos que habremos reservado.