Go Back

369. Paté de mejillones

Plato Aperitivo, Auxiliar, Entrante, marisco
Cocina Española
Keyword mejillones, pate
Tiempo de Preparación 5 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 2 latas Mejillones en escabeche en lata
  • 1 lata Mejillones en conserva en lata al natural
  • 3 Quesitos
  • 6 Palitos de cangrejo
  • 15 ml Mayonesa
  • Perejil fresco

Instrucciones

  1. Retiramos todo el caldo de los mejillones al natural y parte del de los mejillones en escabeche (este conviene reservarlo, por si acaso).

  2. Lo colocamos todo en el vaso de la thermomix y lo trituramos hasta que quede tipo mousse.

  3. Si se nos ha quedado poco espeso, podemos añadir otro quesito o un poco más de mayonesa, y si por contra es poco manejable, podemos añadir un poco del caldo de los mejillones en escabeche que retiramos al principio.

Notas

Podemos servirlo en pequeños tazones o en las mismas latas de mejillones, decorado con perejil o hierbabuena, y acompañado de tostaditas sobre las que untarlo.