Go Back

376.-Vichyssoise

Plato Primer Plato
Cocina Española
Keyword crema, vichyssoise
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 30 minutos
Frigorífico 2 horas
Tiempo Total 2 horas 45 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 5 Puerros
  • 1 Cebolleta
  • 150 ml Nata líquida de cocinar
  • 2 Patatas
  • 1 Nuez de mantequilla
  • 1 L Caldo de ave
  • Sal
  • Aceite de oliva

Instrucciones

  1. Limpiamos la cebolleta y los puerros. Lo picamos todo y ponemos a pochar en una cazuela con la mantequilla y un chorrito de aceite.

  2. Añadimos las patatas peladas y cascadas; rehogamos a fuego suave y sazonamos.

    (No deben de coger color)

  3. Vertimos el caldo y dejamos cocer durante unos 20 minutos.

  4. Trituramos todo ello con la batidora y lo colamos.

  5. Añadimos la nata y mezclamos bien con una cuchara.

  6. Dejamos atemperar y después lo metemos en el frigorífico para que se enfríe bien.