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377.-Solomillo de cerdo en salsa de cerveza y miel.

Plato carne, Segundo plato
Cocina Española
Keyword salsa, solomillo
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 30 minutos
Tiempo Total 45 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 1 Solomillo de cerdo
  • 6 Cebollitas francesas
  • 320 ml Cervera
  • 1 Diente de ajo
  • 15 ml Miel
  • 5 ml Salsa Worcestershire (Perrins)
  • 10 Castañas
  • Nuez moscada molida
  • Tomillo Puede ser fresco o seco
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1 Cucharadita Azucar moreno

Instrucciones

  1. Cortamos el solomillo en medallones de un grosor de unos 2 cm. Retiramos el posible exceso de grasa.

  2. Salpimentamos y cocinamos a fuego fuerte en una sartén, marcando bien por las dos caras (usando poco aceite). Retiramos y reservamos.

  3. En la misma sartén doramos la cebollitas dejando que se churrusquen un poco, pero sin quemarlas. Añadimos las castañas y salteamos 2 minutos.

  4. Regamos con la cerveza y mezclamos bien, recogiendo todos los jugos de la salsa del fondo. Cuando empiece a hervir , bajamos el fuego y añadimos la miel, el azúcar moreno, la salsa Perrins y una pizca de nuez moscada.

  5. Cocinamos unos minutos para que reduzca la salsa y espese un poco. Incorporamos la carne, mezclando bien con la salsa.

  6. Tapamos y cocinamos todo unos minutos más, hasta que esté en su punto, unos 10 ms. más.

Notas

Servimos con un poco de tomillo.