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38.-Alubias blancas con jamón

Plato Plato principal, Primer Plato
Cocina Española
Keyword alubias blancas, jamón
Tiempo de Preparación 5 minutos
Tiempo de Cocinado 20 minutos
Tiempo Total 25 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 200 g. ALUBIAS BLANCAS
  • ¾ CEBOLLA
  • 1 TROZO GRANDE DE JAMÓN
  • 1 HOJA DE LAUREL
  • 1 CUCHARADITA DE HARINA
  • PIMENTÓN
  • SAL

Instrucciones

  1. El día anterior ponemos las alubias a remojo.
  2. Se ponen las alubias en la olla con agua fría (un dedo por encima de cubiertas), cuando empieza a hervir, se retiran del fuego y se tira el agua.
  3. Se las vuelve a añadir agua fría; se hecha 1/2 cebolla, sin partir, una hoja de laurel y un trozo grande de jamón entero, se cierra la olla y se deja cocer durante 15 minutos.
  4. Se abre la olla, se saca la cebolla y se tira, se saca el jamón, se desmiga y se añade a las alubias.
  5. En una sartén se fríe el resto de cebolla picada, cuando está dorada, se añade una cucharadita de harina y una pizca de pimentón y se hecha a las alubias.
  6. Se sazona, pero con muy poca sal.
  7. Se deja cocer otros 5 minutos, con la olla destapada.