Go Back

41.-Costillas de cerdo estofadas

Plato Plato principal, Segundo plato
Cocina Española
Keyword Cerdo, COSTILLAS, estofadas
Tiempo de Preparación 10 minutos
Tiempo de Cocinado 15 minutos
Tiempo Total 25 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • COSTILLAS DE CERDO FRESCAS
  • ½ Kg PATATAS
  • ½ CEBOLLA
  • 1 PIMIENTO VERDE
  • 1 PIMIENTO ROJO
  • VINO BLANCO
  • PIMENTÓN
  • PIMIENTA
  • PEREJIL
  • ACEITE
  • 2 Dientes AJO
  • SAL

Instrucciones

  1. Se trocean las costillas, se las hecha sal y se ponen en la olla con aceite a freír.
  2. Cuando están doradas se las añade un chorro de vino blanco y un poco de pimentón, se las rehoga un poco.
  3. Añadimos la cebolla, pimiento rojo y verde todo ello picado y volvemos a rehogar.
  4. Machacamos en el mortero ajo, perejil y pimienta, lo diluimos con un poco de agua y lo añadimos al guiso junto con un poco de sal.
  5. Tapamos la olla y dejamos cocer durante 10 minutos.
  6. Aparte freímos unas patatas en dados y después de añadidas al guiso las dejamos cocer un minuto para que tomen el gusto.