Go Back

45.-Albóndigas de la abuela

Plato carne, Plato principal, Segundo plato
Cocina Española
Keyword albondigas, carne picada
Tiempo de Preparación 10 minutos
Tiempo de Cocinado 30 minutos
Reposo en frigo 30 minutos
Tiempo Total 1 hora 10 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 1 kg. CARNE PICADA
  • 2 HUEVOS
  • 1 REBANADA DE PAN
  • LECHE
  • HARINA
  • PAN RALLADO
  • CEBOLLA
  • 1 HOJA DE LAUREL
  • PEREJIL
  • PIMIENTA NEGRA
  • SAL
  • AJO
  • ACEITE
  • VINO BLANCO

Instrucciones

CARNE ADOBADA

  1. Se pone la carne picada en una cazuela y se la añade sal fina, pimienta negra molida, perejil y 3 ó 4 dientes de ajo, picados muy finos.
  2. Se envuelve toda la masa. Añadimos un chorro de leche, pan rallado y dos huevos y se amasa todo ello.
  3. Se deja reposar (como mínimo 1/2 hora).

ALBÓNDIGAS

  1. Freímos 2 ó 3 gajos de cebolla, 2 dientes de ajo pelados y un trocito de pan. Se saca, reservamos en el mortero.
  2. Se hacen bolitas con la masa, las pasamos por harina en un vaso.
  3. Se fríen en el aceite anterior a fuego medio; cuando están doradas se pasan a una cazuela.
  4. A lo que tenemos en el mortero lo añadimos perejil y pimienta y machacamos, diluimos con vino blanco.
  5. En el aceite echamos una cucharada de harina y rehogamos, añadimos el mortero y agua (según la salsa que queramos).
  6. Lo dejamos hervir y añadimos una hoja de laurel.
  7. Lo echamos por encima de las albóndigas y dejamos cocer a fuego lento una 1/2 hora.

Notas

Si es preciso se añade más agua.