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49.-Lengua en salsa

Plato Plato principal, Segundo plato
Cocina Española
Keyword Cerdo, lengua, salsa, ternera
Tiempo de Preparación 30 minutos
Tiempo de Cocinado 45 minutos
Tiempo Total 1 hora 15 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 1 LENGUA DE CERDO O TERNERA
  • 2 HUEVOS
  • 2 AJOS
  • 1 HOJA DE LAUREL
  • 1/4 CEBOLLA
  • ACEITE
  • HARINA
  • PIMIENTA NEGRA MOLIDA
  • PEREJIL
  • VINO BLANCO
  • SAL

Instrucciones

  1. Se cuece la lengua en la olla durante 30 minutos con los ajos, la hoja de laurel y unas gotas de aceite.

  2. Se saca de la olla, se deja enfriar y se limpia, después la hacemos filetes.
  3. Se pasan los filetes por harina y huevo y se fríen a fuego normal hasta que se doren por fuera. Se pasan a una cazuela.
  4. En la sartén se añade una cucharada de harina y se fríe.
  5. En el mortero machacamos ajo, perejil y pimienta, se diluye con vino blanco y se añade a la sartén. Echamos agua (según la salsa que deseemos hacer), sal y, cuando empiece a hervir se hecha sobre la lengua.
  6. Lo ponemos a cocer a fuego lento durante 15 minutos.