Go Back

5.-Espaguetis con gambas

Plato Plato principal
Cocina Española
Keyword Espaguetis, Gambas
Tiempo de Preparación 20 minutos
Tiempo de Cocinado 20 minutos
Tiempo Total 40 minutos
Comensales 4 Personas

Ingredientes

  • 400 G ESPAGUETIS
  • 100 G GAMBAS
  • SAL
  • ACEITE
  • 3 AJOS
  • PEREJIL
  • 1/2 vaso BRANDY
  • 1 GUINDILLA CAYENA (Opcional)

Instrucciones

  1. Se pelan las gambas, reservando la gamba pelada y dejando la cabeza y cascaras en una cazuela.

  2. En la cazuela añadimos a las cascaras aceite y 2 ajos simplemente aplastados.

  3. Se coloca a fuego medio-alto, machacando mientras las cabezas de las gambas para que aporten todo el jugo.

  4. Una vez esta todo machacado y dorado, se añade el brandy. Prendemos, con un mechero, el vapor y removemos hasta que se haya consumido el alcohol.

  5. Añadimos a la cazuela, 1 litro de agua y sal. Dejando hervir por unos 5-10min.

  6. Cocemos las pasta hasta que este al dente.

  7. Mientras cuece la pasta, preparamos una sarten con generoso aceite.

  8. Freimos un ajo picado finamente (y una guindilla cayena si queremos darle un toque picante al plato), hasta que el ajo este dorado. Momento en el que añadimos las gambas que teniamos reservadas, hasta que se hagan a fuego medio.

  9. Colamos la pasta y presentamos en una fuente, añadiendo por encima las gambas y aceite de la sarten.

  10. Expolvoreamos un poco de perejil por encima para darle un toque de color al plato.