Go Back

51.-Potaje de garbanzos con arroz

Plato Plato principal, Primer Plato
Cocina Española
Keyword Arroz, garbanzos, potaje
Tiempo de Preparación 10 minutos
Tiempo de Cocinado 50 minutos
Tiempo Total 1 hora
Comensales 4

Ingredientes

  • 400 g. GARBANZOS
  • 100 g. ARROZ
  • 1 CEBOLLA PEQUEÑA
  • 2 YEMAS DE HUEVO CRUDAS
  • ACEITE
  • AGUA
  • SAL

Instrucciones

  1. Se ponen a remojo los garbanzos el día anterior.
  2. Los cocemos en la olla durante 35 minutos.
  3. Freímos mientras en una sartén la cebolla, cortada muy fina, hasta que se dore, y la sacamos del fuego para que se enfríe.
  4. Cuando están cocidos los garbanzos abrimos la olla y echamos el arroz y el sofrito de cebolla y lo dejamos cocer 10 minutos, con la olla destapada; después debe reposar 5 minutos.
  5. Finalmente batimos las yemas de huevo en el mortero, las diluimos con un poco de caldo de cocer los garbanzos y lo agregamos todo ello al potaje.