Go Back

52.-Lentejas estofadas

Plato legumbre, Plato principal, Primer Plato
Cocina Española
Keyword estofadas, lentejas
Tiempo de Preparación 10 minutos
Tiempo de Cocinado 30 minutos
Tiempo Total 40 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 250 g. LENTEJAS
  • 100 g. PANCETA FRESCA
  • 75 g. CHORIZO
  • 1 CEBOLLA PEQUEÑA
  • 1 DIENTE DE AJO
  • 1 HOJA DE LAUREL
  • TOMATE
  • PIMIENTA
  • ACEITE
  • AGUA
  • SAL

Instrucciones

  1. Echamos las lentejas en la olla con agua abundante, la hoja de laurel, la pimienta y la sal.
  2. Las ponemos a cocer durante 12 minutos.
  3. En una sartén ponemos la cebolla cortada fina, la panceta en trozos pequeños y sofreímos, después añadimos el tomate y dejamos freír otro rato, y todo ello lo añadimos a las lentejas junto con el chorizo partido en rodajas gruesas.
  4. Se deja cocer otros 10 minutos con la olla destapada y vigilando el caldo para que no se peguen.