Go Back

61.-Raviolis a la crema

Plato pasta, Primer Plato
Cocina Italiana
Keyword crema, raviolis
Tiempo de Preparación 10 minutos
Tiempo de Cocinado 20 minutos
Tiempo Total 30 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 250 gr. RAVIOLIS
  • 200 ml. NATA DE COCINAR
  • QUESO RALLADO
  • 1 cucharada sopera HARINA
  • ½ l. LECHE
  • ACEITE
  • PIMIENTA
  • SAL

Instrucciones

  1. Cocemos los raviolis en abundante agua con un poco de sal y unas gotas de aceite.
  2. Mientras tanto, ponemos aceite en una sartén, calentamos y agregamos la harina dando vueltas para que se mezcle bien. Vertimos poco a poco la leche, sin dejar de remover, sazonamos con sal y pimienta y dejamos cocer unos 8 minutos.
  3. Si queda demasiado espesa, añadimos un poco más de leche.
  4. Retiramos la bechamel del fuego e incorporamos la nata líquida; removemos firmemente para que se mezcle bien.
  5. Lavamos los raviolis con agua fría para que no queden apelmazados y los escurrimos.
  6. los colocamos en una fuente, les echamos por encima la salsa bechamel y por encima espolvoreamos queso rallado.
  7. Lo metemos en el horno sólo para gratinar unos 10 minutos, hasta que se dore la superficie.