Go Back
Imprimir
Notas
Smaller
Normal
Larger
Imprimir
68.-Lomo de cerdo a la naranja
Plato
Plato principal, Segundo plato
Cocina
Española
Keyword
Cerdo, Lomo, naranja
Tiempo de Preparación
10
minutos
Tiempo de Cocinado
1
hora
10
minutos
Tiempo Total
1
hora
20
minutos
Comensales
4
Ingredientes
1
LOMO DE CERDO
2
NARANJAS
1
vaso
VINO O JEREZ
1
CEBOLLA
PIMIENTA
SAL
Instrucciones
Se calienta aceite en una cazuela, se rehoga el lomo, ligeramente sazonado con sal y pimienta.
Cuando esté dorado agregamos una cebolla picada finamente y dejamos que continúe rehogándose.
Vertemos el zumo de las naranjas sobre la carne junto con el vaso de vino.
Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego lento hasta que esté hecho (una hora o un poco más).
Retiramos el lomo del recipiente, lo cortamos en rodajas y lo colocamos en una fuente.
Pasamos la salsa por la batidora y lo vertemos por encima.
Notas
Si la salsa se queda muy espesa, se puede añadir un poco de agua.