Go Back

68.-Lomo de cerdo a la naranja

Plato Plato principal, Segundo plato
Cocina Española
Keyword Cerdo, Lomo, naranja
Tiempo de Preparación 10 minutos
Tiempo de Cocinado 1 hora 10 minutos
Tiempo Total 1 hora 20 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 1 LOMO DE CERDO
  • 2 NARANJAS
  • 1 vaso VINO O JEREZ
  • 1 CEBOLLA
  • PIMIENTA
  • SAL

Instrucciones

  1. Se calienta aceite en una cazuela, se rehoga el lomo, ligeramente sazonado con sal y pimienta.
  2. Cuando esté dorado agregamos una cebolla picada finamente y dejamos que continúe rehogándose.
  3. Vertemos el zumo de las naranjas sobre la carne junto con el vaso de vino.
  4. Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego lento hasta que esté hecho (una hora o un poco más).
  5. Retiramos el lomo del recipiente, lo cortamos en rodajas y lo colocamos en una fuente.
  6. Pasamos la salsa por la batidora y lo vertemos por encima.

Notas

Si la salsa se queda muy espesa, se puede añadir un poco de agua.