Go Back
Imprimir
Notas
Smaller
Normal
Larger
Imprimir
69.-Potaje campesino
Plato
Plato principal, plato único, Primer Plato
Cocina
Española
Keyword
campesino, garbanzos, potaje
Tiempo de Preparación
15
minutos
Tiempo de Cocinado
40
minutos
En remojo noche anterior
6
horas
Tiempo Total
6
horas
55
minutos
Comensales
4
Ingredientes
400
gr.
GARBANZOS
150
gr.
SALCHICHAS
100
gr.
MANTECA DE CERDO
1
CEBOLLA GRANDE
100
gr.
TOMATE NATURAL TRITURADO
2
litros
AGUA
PIMENTÓN PICANTE
SAL
Instrucciones
Cocemos los garbanzos, (que han estado en remojo desde el día anterior), durante 20 minutos.
Ponemos al fuego una cazuela con la manteca, freímos la cebolla cortada muy fina y cuando esté tierna le agregamos el tomate.
Lo sofreímos y añadimos las salchichas cortadas en trozos. Removemos con una cuchara de madera.
Cuando ya ha cogido el gusto le echamos los garbanzos y dejamos cocer 20 minutos.
Lo salpimentamos, lo retiramos del fuego y dejamos que repose.
Notas
* Receta de Sor Mª Isabel.