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7.-Abadejo en salsa verde

Plato Plato principal
Cocina Española
Keyword abadejo, salsa verde
Tiempo de Preparación 20 minutos
Tiempo de Cocinado 40 minutos
Tiempo Total 1 hora

Ingredientes

  • 400 g Abadejo bacalao fresco
  • 3 Ajos
  • 4 Tomates
  • Harina
  • 1 vaso de Vino blanco
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite

Instrucciones

  1. Se lava el abadejo, se le deja escurrir y se le añade sal.
  2. En una cazuela de barro se fríen dos o tres ajos en láminas, cuando estén dorados se sacan y se reservan.
  3. Se pasa el abadejo por harina y se fríe en la cazuela de barro.
  4. Se añade un vaso de vino blanco, los ajos, perejil, sal y agua hasta cubrirlo.
  5. Se deja cocer. Mover de vez en cuando la cazuela para que se ligue la salsa.
  6. Un cuarto de hora antes de acabar de cocer se añaden cuatro tomates que previamente hemos asado.
  7. Para asar los tomates: se les quita el corazón, se les añade un poco de sal y aceite, se les pincha varias veces con un cuchillo y se meten al horno una media hora aproximadamente.